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Aus Abenteuer Leben "Leberkäs-Sauerkraut-Strudel: Lecker oder fies? Dirk Hoffmann testet!"

Süßer Leberkäs-Sauerkraut Strudel

  • Veröffentlicht: 23.09.2024
  • 16:40 Uhr

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Süßer Leberkäs-Sauerkraut Strudel

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten

400 g

Leberkäsbrät

1 Dose

Sauerkraut (850ml)

250 g

Schmand

2 EL

süßer Senf

3 TL

Kümmelkörner

75 g

Butter

1 Packung

Filoteig

5 EL

Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Backofen auf 200° vorheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    Sauerkraut abtropfen, gut ausdrücken, grob hacken. Schmand und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen. Alles in einer großen Schüssel vermischen.

  3. Schritt 3 / 5

    Den Filoteig ausrollen, dünn mit Butter bestreichen und die rohe Leberkäsemasse darauf verteilen.

  4. Schritt 4 / 5

    Das zweite Blatt darauflegen. Untere Teighälfte mit 1 EL Semmelbröseln bestreuen, dabei unten und an den Seiten ca. 3 cm frei lassen. Ein Fünftel der Sauerkraut-Masse auf den Bröseln verteilen. Die seitlichen Teigränder einschlagen, den Teig von unten aufrollen.

  5. Schritt 5 / 5

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und mit dem übrigen Kümmel (2 TL) bestreuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

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