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Aus Abenteuer Leben "Kalbsrollbraten mit Kraut & Knödeln"

Kalbsrollbraten mit Kraut & Knödeln

  • Veröffentlicht: 15.11.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

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Kalbsrollbraten mit Kraut & Knödeln

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten für 2 Person

Für den Braten:

2

Kalbschnitzel 120g

1 Bund

Schnittlauch

2 Scheiben

Cheddar-Käse

1 EL

mittelscharfer Senf

2 EL

Öl

Für die Knödel:

500 ml

Wasser

150 g

Instant-Polenta-Grieß

2 EL

Butter

Für das Kraut:

1/4

Spitzkohl

1

rote Zwiebel

1/8 l

Weißwein

100 ml

Sahne

Salz, Pfeffer

Tiefkühlbeutel, Holzspieße

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für den Braten die beiden Schnitzel in einem Tiefkühlbeutel flachklopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2 / 5

    Schnittlauch waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Käse würfeln. Beides mit Senf vermischen und die Schnitzel damit auf einer Seite bestreichen. Einrollen und mit Holzspießen fixieren.

  3. Schritt 3 / 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollbrätchen darin rundum anbraten. Kraut und Zwiebeln in Streifen schneiden, kurz mitbraten und würzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen.

  4. Schritt 4 / 5

    Inzwischen das Wasser mit ½ TL Salz aufkochen, Polenta einrieseln lassen und 2 Minuten unter Rühren kochen. Aus der Masse Knödel formen und diese 1 Minute mit in die Pfanne geben.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Holzspieße entfernen, Rollbrätchen in Scheiben schneiden und mit Rahmkraut und Knödeln servieren.

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