Aus Abenteuer Leben "Junges Küchenduell: Schweinemedaillon mit Spätzle – Wer behält die Nerven?"
Rezept Schweinemedaillons
- Veröffentlicht: 27.03.2025
- 14:46 Uhr
Rezept Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce und Butter- Spätzle
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
500g | Schweinefilet |
1 | Mehl |
1 | Öl, Butter |
1 | Salz, Pfeffer |
500g | Champignons |
2 | kleine Schalotten |
250ml | Schlagsahne |
200g | Mehl |
2 | Eier |
0,2l | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für die Medaillons das Fleisch etwas mehlieren. Das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann den Deckel auf die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch sollte zart- rosa sein, dann ist es perfekt.
Schritt 2 / 3
Für die Soße die Pilze und die Schalotten putzen, kleinschneiden und in Öl anbraten. Mit Sahne ablöschen und zum Abbinden die Soße mit Mehl bestäuben. Ganz zum Schluss die Petersilie kleinschneiden und der Soße unterrühren.
Schritt 3 / 3
Für die Spätzle den Teig anrühren und wenn er beim rühren Blasen schlägt, hat er die richtige Konsistenz. Kocht das Salz- Wasser, dann den Teig vom Holzbrett schaben oder eine Spätzle- Presse verwenden. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind die Spätzle gut. Dann die Spätzle rausnehmen, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne mit etwas Butter kurz durchschwenken.