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Eine würzig-deftige Suppe, mit knuspriger Einlage. Rezept und Anleitung.

Wildsuppe mit Brätstrudel

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Die Mischung aus Wildfleisch und Preisselbeeren ist altbewährt. Hier kommen beide Komponente in eine würzige Suppe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Wildsuppe mit Brätstrudel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
FÜR DIE SUPPE

180 g

Hirschfleisch (Keule)

1,5 Liter

Wildfond

1

Zwiebel

2 EL

Preiselbeeren

100 ml

Preiselbeersaft

15 g

frischer Thymian (gehackt)

200 ml

Rotwein

1 Zehe

Knoblauch

1 Prise

Wildgewürzmischung

FÜR DEN STRUDEL

2Blätter

Filoteig

1-2 tablespoon

Preiselbeeren

150 g

Wildgehacktes

1 Prise

Wildgewürzmischung

0.5

Zwiebel

100 ml

Sahne

1

Eigelb

Schritt 1: Die Wildsuppe ansetzen

Das Fleisch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bei mittlerer Hitze anbraten, nach und nach mit Rotwein ablöschen. Mit dem Wildgewürz abschmecken und den Wildfond aufgießen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Schritt 2: Die Preisselbeeren hinzugeben

Wenn der Fond leicht reduziert ist, die Preiselbeeren und den Preiselbeersaft hinzugeben. Nochmals abschmecken und frisch gehackten Thymian und geriebenen Knoblauch hinzugeben.

Schritt 3: Die Strudelfüllung vorbereiten

Das Wildgehackte aufteilen. Einen Teil mit der Hälfte der Sahne, den Preiselbeeren und der Zwiebel vermengen. Die Masse unter das Hackfleisch arbeiten und abschmecken.

Schritt 4: Den Strudel herstellen

Den Filoteig doppelt legen und dann in vier Streifen teilen. Das Brät in kleinen Rollen auf den Teig geben und einschlagen. Eigelb und restliche Sahne vermischen und den Teig damit bestreichen.

Schritt 5: Den Strudel backen

Anschließend bei 185 Grad für 7 bis 9 Minuten backen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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