Aus Abenteuer Leben "Speed-Kochen mit Sebastian: Chili con Carne in nur 10 Minuten!"
Chili con Carne in 10 Minuten
- Aktualisiert: 21.11.2024
- 15:26 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Chili con Carne in 10 Minuten
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten für 2 Personen
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | Öl |
1 | mittelscharfe Chili |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
Salz und Pfeffer | |
1/4l | Tomatensaft |
100 g | Zuckerschoten |
200 g | Rindersteak |
1 | Tortilla-Fladen |
2 Zweige | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und in 2 EL Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch in Scheiben schneiden und kurz mitdünsten.
Schritt 2 / 6
Chili halbieren und nach Wunsch die besonders scharfen Kerne entfernen. In halbe Ringe schneiden und in die Pfanne geben.
Schritt 3 / 6
Paprikaschoten waschen und putzen, dann in Würfel schneiden. 1 Minute mitdünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 / 6
Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Steak in Streifen und dann in Würfel schneiden.
Schritt 5 / 6
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin in 1 Minute bei starker Hitze rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und samt Zuckerschoten zu der Chili-Mischung geben und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6 / 6
Übriges Öl in der Pfanne stark erhitzen, Tortilla vierteln und die Stücke knusprig frittieren, dabei einmal wenden. Chili con Carne mit den Tortilla-Chips servieren.