Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schokoladentarte

Article Image Media
© Berna Şafoğlu - Fotolia

Unwiderstehliche Tarte vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Adaccio" aus Koblenz

Anzeige

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

125 g

weiche Butter

85 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

200 g

Mehl

15 g

Stärke

15 g

Vanillecremepulver

1

Ei

25 g

gemahlene Mandeln

600 g

Sahne

100 g

Zucker

380 g

Zartbitterschokolade

Butter, Puderzucker, Salz, mehl, Stärke, Vanillecremepulver, Ei und Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen, in eine Tarte-Formen geben und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Für die Ganache die Sahne mit dem Zucker aufkochen lassen und langsam auf die geschmolzene Schokolade gießen. Glatt rühren, um eine Emulsion zu erhalten.

Tipp: Durchmixen verbessert die Emulsion noch. Anschließend in die Mürbteigböden gießen. Die ausgekühlte Tarte mit weiterer flüssiger Schokolade bestreichen, erstarren lassen, und anschließend die Ganache einfüllen. Im Kühlschrank stocken lassen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr