Eine raffinierte Kombination aus weißer und dunkler Schokolade. Rezept und Anleitung.
Schokoladenkuchen mit weißer Schokomousse
Eine fluffige Mousse mit weißer Schokolade und Kokos-Likör zusammen mit einem dunklen Schokoladenkuchen bilden das Dream-Team der Desserts. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Schokoladenkuchen mit weißer Schokomousse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 165 Min
SCHOKOLADENKUCHEN
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
125 g | Butter |
50 g | Milch |
50 g | Sahne |
3 | Eier |
40 g | Zucker |
50 g | Mehl |
WEISSE SCHOKOMOUSSE
2 | Eier |
50 g | Zucker |
3 Blätter | Gelatine |
200 g | Kuvertüre |
400 g | Sahne |
4 cl | Bergkeller Coconut-Likör |
Für den Schokoladenkuchen:
Schritt 1: Milch-Sahne-Mischung aufkochen
Die Milch mit Zucker und Sahne vermischen und in einem Topf aufkochen.
Schritt 2: Kuvertüre schmelzen
Die Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und in den Topf geben.
Schritt 3: Eier hinzugeben
Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
Schritt 4: Mehl hinzugeben
Dann das Mehl mit einem Schneebesen unterheben.
Schritt 5: Die Küchlein backen
Alles in gebutterte Förmchen geben und bei 160 Grad für circa 12 Minuten backen.
Für die weiße Schokoladenmousse:
Schritt 1: Eier-Zucker-Masse zubereiten
Eier und Zucker vermischen und schaumig schlagen.
Schritt 2: Gelatine hinzugeben
Anschließend die Gelatine einweichen und hinzugeben.
Schritt 3: Kuvertüre schmelzen
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und ebenfalls untermengen.
Schritt 4: Die Masse abkühlen
Die Masse in einem Eisbad herunter kühlen.
Schritt 5: Sahne unterheben
Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.
Schritt 6: Mit Kokos-Likör abschmecken
Zum Schluss wird die Schokoladenmousse mit dem Coconut-Likör abgeschmeckt.
Schritt 7: Kaltstellen
Die Masse im Kühlschrank 2 Stunden kühlen, damit sie sich festig. Innerhalb kürzester Zeit verbrauchen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: