Anzeige
Einfach, aber lecker: Schokoladencreme aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung

Schokoladencreme

Article Image Media

200 g

weiße Schokolade

200 g

Milch

400 g

Sahne 30%

2-3 g

Gelatine

Anzeige
  • Zubereitungszeit 180 Min

Ein einfaches Dessert, das jeder mag: Schokoladencreme: Rezept und Anleitung

Schritt 1: Schokolade schmelzen

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei halber Kraft schmelzen lassen. In der Mikrowelle öfter nachschauen, dass die Schokolade nicht verbrennt.

Anzeige
Anzeige

Schritt 2: Gelatine hinzufügen

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen bis sie richtig weich ist, derweil die Milch erhitzen. Die eingeweichte Gelatine in die Milch geben und auflösen lassen.

Schritt 3: Milch hinzugeben

Jetzt wird die Milch in drei Schritten zur geschmolzenen Schokolade gegeben. Erst ein Drittel und dann wird das gerührt bis die Masse glatt ist und glänzt. Dann das zweite Drittel hinzu geben und wieder rühren bis die Masse glatt ist und glänzt. Auch für das letzte Drittel wiederholen.

Anzeige
Anzeige

Schritt 4: Sahne unterrühren

Am Ende wird die Sahne ungeschlagen hinzu gegeben und nochmals richtig verrührt. Für mindestens zwei Stunden kaltstellen und genießen.   

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12