Ein leckeres und cremiges Dessert leicht gemacht. Rezept und Anleitung.
Schokoladen Mousse
Eine klassische französische Nachspeise aus Schokolade. Cremig und ganz einfach herzustellen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Schokoladen Mousse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 130 Min
1 | Ei |
1 | Eigelb |
2 cl | Haselnuss Schnaps |
175 g | Weiße Schokolade |
250 g | geschlagene Sahne |
1.5 | Blätter Gelatine |
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Gelatine im kalten Wasser einweichen und die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2: Zutaten vermengen
Anschließend Eigelb und Ei zur Rose abziehen, Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse auflösen.
Schritt 3: Schnaps dazugeben
Danach Haselnuss Schnaps dazugeben. Abschließend die weiße Schokolade unterziehen, danach die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4: Kalt lagern
Abdecken und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept: