Schokoladen-Eis
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
200 g | Zucker |
80 g | Kakaopulver ungesüßt |
3 | Eigelb (Größe M) |
200 g | Sahne |
400 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Vanille |
Den Zucker mit den Eigelben in einer großen Schüssel gut verrühren, bis eine weiche Masse entsteht. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Die (nicht mehr kochende) Milch langsam nach und nach zur Zucker-Ei-Masse geben (aufpassen, dass die Schüssel die Temperatur aushält). Die Masse ca. 10 Minuten in einem Topf simmern (nicht kochen), bis die Konsistenz fester wird. Vom Herd nehmen, Salz, Vanille und Sahne hinzugeben, abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen.