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Spicy Sausage Pizza 50 cm

  • Veröffentlicht: 18.07.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für vier-sechs Pizzen:

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Spicy Sausage Pizza 50 cm

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 3120 Min
  • Gesamtzeit 3135 Min
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Zutaten:

Pizza-Teig

2.500 ml

Kaltes Wasser

55 g

Trockenhefe

120 g

weißer Zucker

500 ml

Olivenöl

5.000 g

00 Mehl

120 g

Salz

2,5 kg

Sauerteigansatz

John’s Grandmother’s Sauce

50 g

Butter (optional, für vegane Variante nicht verwenden)

25 ml

Olivenöl

52 g

fein gehackter Knoblauch

1/2

getrocknete Pepperoncini-Chilis

2,5 kg

ganze geschälte San-Manzano-Tomaten

25 g

weißer Zucker

25 g

Salz

1/2 twig

frisches Basilikum

1/4

weiße Zwiebel

Spicy Salami

4 kg

Schweineschulterfleisch

98,4 g

Salz (uniodisiert)

12 g

Pökelsalz

15 g

Bactoferm (Starterkultur)

200 ml

kaltes Wasser

20 g

gemahlener Cayennepfeffer

2 g

gemahlener Piment/Nelkenpfeffer

12 g

grob gemahlene Fenchelsamen

70 g

Dextrosepulver

32 g

süßes Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 16

    Zubereitung für Pizza-Teig: Mische 2500 ml kaltes Wasser, 55 Gramm Trockenhefe und 120 Gramm weißen Zucker in einem großen Behälter, bis sich die Hefe und der Zucker aufgelöst haben.

  2. Schritt 2 / 16

    Füge 500 ml Olivenöl hinzu und mische es.

  3. Schritt 3 / 16

    In einem Teigkneter füge 5000 Gramm 00 Mehl, 120 Gramm Salz und 2,5 Kilo Sauerteigansatz hinzu und mische es leicht, um das Salz und Mehl zu integrieren.

  4. Schritt 4 / 16

    Gib die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten im Teigkneter und mische etwa 15 Minuten lang, bis der Teig seidig glatt ist und eine perfekte Glutenstruktur hat.

  5. Schritt 5 / 16

    Teile den Teig in die gewünschte Anzahl und Form von Teiglingen für deine Pizzen.

  6. Schritt 6 / 16

    Zubereitung für John's Großmutter's Soße: Schmelze 50 Gramm Butter zusammen mit 25 ml Olivenöl in einem Topf.

  7. Schritt 7 / 16

    Füge 52 Gramm fein gehackten Knoblauch und 1/2 getrocknete Pepperoncini-Chilis hinzu und koche sie langsam, ohne dass der Knoblauch Farbe bekommt.

  8. Schritt 8 / 16

    Gib eine Dose (2,5 Kilo) ganze geschälte San-Manzano-Tomaten, 25 Gramm weißen Zucker, 25 Gramm Salz, 1/2 Zweig frisches Basilikum und 1/4 weiße Zwiebel hinzu und koche die Soße langsam bei niedriger Temperatur.

  9. Schritt 9 / 16

    Sobald die Soße durchgeheizt ist, entferne die Zwiebel und das Basilikum und püriere die Soße leicht, um eine leicht stückige Konsistenz zu erhalten.

  10. Schritt 10 / 16

    Serviere die Soße am besten bei Raumtemperatur.

  11. Schritt 11 / 16

    Zubereitung für Pepperoni (scharfe Salami): Mische 200 ml kaltes Wasser und 15 Gramm Bactoferm (Starterkultur) in einem Messkrug, bis sie aufgelöst sind.

  12. Schritt 12 / 16

    Kombiniere das Wasser mit der Starterkultur mit 4 Kilo Schweineschulterfleisch und mische es gut.

  13. Schritt 13 / 16

    Füge alle trockenen Zutaten hinzu: 98,4 Gramm Salz (uniodisiert), 12 Gramm Pökelsalz, 20 Gramm gemahlener Cayennepfeffer, 2 Gramm gemahlener Piment/Nelkenpfeffer, 12 Gramm grob gemahlene Fenchelsamen, 70 Gramm Dextrosepulver und 32 Gramm süßes Paprikapulver (edelsüß).

  14. Schritt 14 / 16

    Presse die Fleischmischung in große, getrocknete Schweinedärme, binde sie zu Würsten und hänge sie auf.

  15. Schritt 15 / 16

    Hänge die Würste für 48 Stunden bei Kühlschranktemperatur auf, dann für weitere 48 Stunden bei Raumtemperatur und dann erneut für 48 Stunden bei Kühlschranktemperatur.

  16. Schritt 16 / 16

    Räuchere die Würste 4 Stunden lang bei 80 Grad Celsius, bis sie eine interne Temperatur von 75 Grad Celsius erreichen.

Guten Appetit!

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