Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Lomo Saltado
- Veröffentlicht: 16.08.2024
- 00:01 Uhr
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Lomo Saltado
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Hüftsteak |
4 | Tomaten in Streifen geschnitten |
3 | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
3 EL | Koriander, gehackt |
3 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Ají amarillo, gehackt |
5 EL | Fleischbouillon |
1 EL | Knoblauch |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel zum Abschmecken |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Das Fleisch in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit Salz & Pfeffer würzen. Öl in eine stark erhitzte Wok- oder Bratpfanne geben. Das Fleisch bei sehr hoher Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten, am besten portionsweise, damit es gleichmäßig gebraten wird, danach Fleisch beiseitestellen.
Schritt 2 / 3
Wieder etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, rote Zwiebeln, Knoblauch, Aji amarillo, Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer kurz anbraten. Danach Apfelessig und Sojasauce beifügen, gut mischen und das Ganze eine Minute kochen lassen.
Schritt 3 / 3
Jetzt kommen die Tomatenstücke, die Fleischbouillon und das angebratene Fleisch zur Mischung. Am Schluss die Kräuter beigeben. Noch eine bis zwei Minuten köcheln. Mit weißem Reis und hausgemachten Pommes servieren.