Anzeige
Ein einfaches afrikanisches Veggie-Gericht - Rezept und Anleitung

Yamwurzel mit Aubergine und Avocado

Article Image Media

Die Yamwurzel wird in Afrika gerne verwendet. Sie wird ähnlich wie eine Kartoffel verwendet und sie passt gut zu Aubergine und Avocado. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Yamwurzel mit Aubergine und Avocado: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

0.5

Yamwurzel

10

Aubergine (Garden Eggs)

2

Tomaten

0.25

Gurke

1.5

Zwiebeln

1

Hot Chilli Pepper

1

Avocado

2 Prisen

Salz

Schritt 1: Die Yamwurzel garen

Die Yamwurzel in Stückchen schneiden und in einen Topf mit Wasser geben. Salz hinzugeben und auf hoher Stufe 10 Minuten kochen, anschließend weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe.

Schritt 2: Die Aubergine zubereiten

Die Aubergine 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Hot Chilli Pepper ebenfalls in den Topf geben. Anschließend die Aubergine zusammen mit einer Zwiebel und einer Tomate pürieren.

Schritt 3: Die Avocado mit dem restlichen Gemüse mischen

Die Avocado, eine Tomate, die ½ Zwiebel und die Gurke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 4: Anrichten

Eine Prise Salz hinzugeben und alles miteinander vermischen. Danach nur noch alles zusammen auf einem Teller anrichten. 

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12