Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Tom Kha Gai Suppe

Article Image Media

Asiatische Hühnersuppe nach einem Rezept aus dem "Asia Palast" in Rostock

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

1 TL

Zucker

400 ml

Kokosmilch

0,5 TL

Salz

100 ml

Kochsahne

200 ml

Hühnerbrühe

1 Stange

Zitronengras

1

roter Thai-Chili

1 cm

Galanga (Thai-Ingwer)

3 EL

Fischsoße

4

Zitronenblätter

300 g

Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten)

100 g

Champignons

1 TL

Limettensaft

100 g

Bambusstreifen

2 EL

Koriander

Kokosmilch, Sahne, Hühnerbrühe, Zitronengras- und blätter, Galanga, Fischsoße, Salz, Zucker und eventuell Chili vermengen und 10 Minuten kochen lassen. Dann auf kleiner Flamme für weitere 3-4 Minuten erhitzen. Jetzt Zitronengras- und blätter, Galanga und Chili rausnehmen und abschmecken. Je nach Bedarf mit Brühe, Salz und Zucker nachwürzen.

Hähnchenfleisch hinzufügen und 2 Minuten aufkochen lassen. Champignons und Bambus hinzufügen und weiterköcheln lassen. Limettensaft dazugeben und zum Schluss ein bisschen Koriander als Topping hinzugeben.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr