Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schokokuchen vegan
Verführerisches veganes Schoko-Dessert nach einem Rezept aus dem "Hanz & Franz" in Thüringen.
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
220 g | Zucker |
280 g | Mehl |
380 g | Wasser |
5 EL | Kakaopulver |
120 g | vegane Bitterschokolade |
130 g | Pflanzenöl |
1 | Pkg Backpulver |
3 EL | Vanillin-Sirup |
Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Alles bis auf das Öl schön fein pürieren – anschließend das Öl dazugeben und nochmals pürieren. Eine Tasse mit Öl einreiben und anschließend mit Mehl bestäuben, damit der Kuchen nicht klebt.
Später den Teig zu dreiviertel in die Tasse füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wenn der Kuchen fertig ist, mit veganem Vanilleeis anrichten und mit Zimt verfeinern.
Das Ganze mit Minze dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.