Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Schoko Malheur
Rezept aus dem "Leos": Schoko Malheur
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 9 Min
- Gesamtzeit 29 Min
200 g | Butter |
200 g | Schokolade (dunkle Kuvertüre) |
80 g | Vollei |
80 g | Zucker |
64 g | Eigelb |
100 g | Mehl |
Schokolade und Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Vollei, Zucker und Eigelb in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoko-Buttermischung unter die Ei-Zucker-Mischung rühren und Mehl hinzufügen.
Backformen mit Fett einschmieren und mit Kakaopulver auskleiden. Die ganze Mischung in die vorbereiteten Formen füllen.
Das Schoko Malheur bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 9 min backen.
Guten Appetit!