Sardellen-Bruschetta
Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
6 | kleine Cherrytomaten |
2 EL | Olivenöl |
6 Scheiben | dicke Baguette |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tapenade oder schwarze Olivenpaste |
6 | große Basilikumblätter |
12 | Sardellenfilets |
3TL litre | Oivenöl |
Die Eiertomaten halbieren, mit Olivenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten grillen. Nun die Baguettescheiben bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten grillen, bis sie schön getoastet sind. Einmal wenden. Die Knoblauchzehen schälen und sofort Brot damit einreiben. Die Tapenade auf die Brote, darauf je 2 Tomatenhälften, 1 Basilikumblatt und 2 Sardellenfilets verteilen. Mit schwarzem Pfeffer würzen, etwas Olivenöl darüber träufeln und servieren.