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Diese Konservengerichte kann man sich schmecken lassen! Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Rahmgemüse mit Rind

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Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Japan vor. Errät er, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konservengerichte Schritt für Schritt erklärt.

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Verschiedene Konservengerichte

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Für die Mehlschwitze

0.5St.

Zwiebel

50 g

Butter

2 EL

Mehl

150 ml

Milch

Für das Rahmgemüse

0.5St.

Zucchini

0.5St.

rote Paprika

3St.

Frühlingszwiebeln

1 Dose

eingelegter Salat (im China-Shop erhältlich, alternativ: Staudensellerie)

50 ml

Sahne

Für das Fleisch

2St.

Rindersteaks

2St.

Knoblauchzehen

0.5St.

Chili

1St.

Rosmarinzweig

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

4 EL

Öl zum Anbraten

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Rahmgemüse mit Rind

Schritt 1: Zwiebeln dünsten

Für die Mehlschwitze Zwiebel sehr fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl einrühren und kalte Milch einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreichen. Unbedingt einmal aufkochen lassen!

Schritt 2: Gemüse kleinschneiden, anbraten dann köcheln lassen

Für das Rahmgemüse Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln und eingelegten Salat würfeln bzw. kleinschneiden. Erst die Paprika, dann das restliche Gemüse in Pflanzenöl ca. 5min anbraten. Gemüse in die Mehlschwitze geben, Sahne zugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

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Schritt 3: Steaks würzen und anbraten

Steaks salzen und pfeffern und in heißem Pflanzenöl anbraten. Für ein besonderes Aroma zerdrückte Knoblauchzehen, Rosmarin und Chilischote mitbraten. Von beiden Seiten ca. 2min anbraten und anschl. 10 min bei 180 Grad im Backofen ruhen lassen.

Schritt 4: Steak servieren

Steak auf dem Gemüse servieren.

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Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

03.03.2020

Konservencheck 33

Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Japan vor. Errät er, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern?

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