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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Ragù Bolognese

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Für das perfekte Ragù muss Zeit investiert werden, denn erst durch mehrstündiges Köcheln entfaltet die Sauce all ihre Aromen und wird sämig zart. 

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Zubereitung

  • Zubereitungszeit 210 Min

300 g

Rindfleisch

50 g

Bauchspeck

100 g

Wurst (salsiccia)

50 g

Karotte

50 g

Stangensellerie

50 g

Zwiebel(n)

1Weinglas

trockener Weißwein

300 g

Tomatensauce “passata”

1 Prise

Salz

1 nach Belieben

Butter,

1 Liter

Ö, nach Belieben

  • Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen.
  • Die gehackten Zwiebeln, Karotten und Stangesellerie dazugeben und bei milder Hitze goldgelb dünsten.
  • Dann den Bauchspeck dazugeben und eine Minute später auch das Rindfleisch und die Wurst hinzufügen.
  • Salzen und mit einem Holzlöffel rühren.
  • Dann den Topf zudecken und 15 Minuten kochen lassen.
  • Anschließend den Weißwein und die Tomatensauce darin gießen.
  • Im Anschluss das Ganze bei ganz niedriger Temperatur für mindestens 3 Stunde langsam durchschmoren, und mit dem Schöpflöffel von Zeit zu Zeit rühren.
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Guten Appetit!

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