Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Momos gedämpfte Teigtaschen
Das Rezept stammt aus dem Beitrag: "Achim on Tour: Asia-Imbiss-Check".
Zubereitung
- Zubereitungszeit 60 Min
1 kg | Weizenmehl |
600 g | fein gehackte Zwiebeln / für die Füllung |
500 g | geraspelte Karotten |
90 g | Erbsen |
200 g | geraspelte Pilze |
7 EL | Garam Masala |
3 EL | geriebener Ingwer |
3 EL | Knoblauch |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
8 EL | Öl |
2 EL | Salz |
3 Dosen | Tomaten / für die Tomatensoße (Achar) |
1 | große gehackte Zwiebeln |
1 TL | Kurkuma |
1 EL | Garam Masala |
1 TL | geriebener Ingwer |
1 TL | geriebener Knoblauch |
1 Liter | Ö, nach Belieben |
1 Prise | Salz |
- Für die Teigtaschen wird das Mehl mit Wasser gemischt und solange geknetet, bis ein weicher Teig entsteht.
- Den Teig etwas ruhen lassen.
- Anschließend ausrollen und Kreise ausstechen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen und jeweils 2 TL auf die Kreise legen und Taschen formen.
- Die Momos werden ca. 15 Minuten im Wasserdampf gedämpft.
- Für die Soße das Öl im Topf erhitzen und die Zwieblen goldbraun anbraten.
- Tomaten hinzufügen und Gewürze untermischen.
- 15 Minuten leicht köcheln und anschließend pürieren.