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Aus Abenteuer Leben "Königsberger Klopse - Achims Reise nach Leipzig"

Königsberger Klopse

  • Aktualisiert: 05.09.2024
  • 16:34 Uhr

Hier geht's zum Rezept: 

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Königsberger Klopse

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
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Zutaten für den Kartoffelstampf

500 g

Kartoffeln, mehlig kochend

nach Belieben

Salz, Muskat, Milch, Butter

Zutaten für den Rote-Bete-Salat

1 Packung

vorgegarte, vakuumierte Rote Bete

1

Zwiebel oder Schalotten

5 EL

Olivenöl

3 EL

Weißweinessig

1

Apfel

nach Belieben

Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Petersilie

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Zutaten für die Königsberger Klopse

500 g

Schweinehack

1

eingeweichtes Brötchen

2

Eier

1

Zwiebeln

Zutaten für die Kapernsoße

1 Glas

Kapern

400 ml

Fond vom Klopswasser

etwas

Mehl und Wasser für Mehlschwitze

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Klopse das Fleisch mit einem mit dem Brötchen und kleingeschnitten Zwiebeln durchmengen und zu Klopsen formen. Dann in kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunterdrehen und ca.15 Minuten kochen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Soße: Die Klopse aus dem Wasser nehmen und die Mehlschwitze einrühren. Etwas einköcheln lassen und die Kapern dazu geben. Abschmecken.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und dann im Topf zusammen mit der Milch kochen. Ca. 15 Minuten später die Kartoffeln stampfen und mit Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Rote- Bete, Zwiebeln und den Apfel in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Öl, Essig und Gewürzen abschmecken. Dann 20 Minuten ziehen lassen und ggf. nachwürzen.

  5. Schritt 5 / 5

    Anrichten und guten Appetit!

Guten Appetit!

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