Knusprige Chips aus Knödeln: Rezept & Anleitung
Knödel Chips
Die Knödel Chips werden aus Teig für Kartoffelknödel hergestellt. Verfeinert werden sie mit Parmesan und Oregano. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Knödel Chips: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
150 g | Teig für Kartoffelknödel, halb und halb (z.B. von Pfanni) |
15 g | Parmesan, gerieben |
2 TL | Oregano gerebelt |
1 Prise | Muskatnuss, gerieben |
270 ml | Wasser |
1 Liter | Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren) |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Teig herstellen
Fertigen Knödelteig, Parmesan, Oregano, Muskatnuss und Salz gut vermengen. Nach und nach Wasser zugeben und zu einem glatten Teig vermischen (lieber zu fest, als zu wässrig). Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und dann kurz ins Gefrierfach legen. Nach ca. 30 Minuten wieder aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Ausstecher Chipsform ausstechen.
Schritt 2: Chips frittieren
In einem hohen Topf Öl zum Frittieren erhitzen und die Knödel Chips darin ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Kräuterquark oder eine leckere Remoulade!
Guten Appetit!