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Herzhafte Bällchen aus Hackfleisch auf lockerem Untergrund: Rezept & Anleitung

Kalbshack-Klößchen mit Mascarpone in Rosmarin-Butter

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Zu den handgemachten Klößchen aus Kalbshack gibt es Mascarpone und eine besonders aromatische Kräuterbutter mit Rosmarin. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Kalbshack-Klößchen mit Mascarpone in Rosmarin-Butter: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

500 g

Kalbshackfleisch aus der Schulter

200 g

Kalbsbrät

2

Eier

80 g

Mascarpone

250 g

Weißbrot, in Scheiben geschnitten

200 ml

Milch

80 g

Ghee (Butterschmalz)

200 g

fein gewürfeltes Gemüse (Lauch, Sellerie, Schalotten, Möhren)

2Zehen

Knoblauch, im Mörser zerrieben

1 TL

Chiliflocken

1 Packung

Paniermehl

2 EL

Ghee zum Braten (nach Belieben)

1 Zweig

frischer Rosmarin

1 Prise

Pfeffer, frisch gemahlen

1 Prise

Maldon Salz

2 Zweige

frische Petersilie

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Das Weißbrot in Milch einweichen. Das Gemüse mit Knoblauch und Petersilie in Ghee sanft glasig dünsten.

Schritt 2: Brot untermischen

Das Brot gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Gemüse in einer großen Schüssel vermischen.

Schritt 3: Fleisch kneten

Das Hackfleisch und das Brät, Chiliflocken, Mascarpone und Eier dazugeben und von Hand gut verkneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit nassen Händen Kugeln mittlerer Größe formen und etwas plattdrücken. Dann in Paniermehl wenden.

Schritt 4: Hack-Klößchen anbraten

Das Ghee mit Rosmarin erhöhen und die Hack-Klößchen langsam darin auf beiden Seiten braten.

Schritt 5: Portion anrichten

Dazu passt perfekt Limetten-Aioli und frisches Baguette.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für die Kalbshack-Klößchen gibt es hier

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