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Rezept zu Sebastian Lege's Koch-Tutorial

Jakobsmuschel mit Prickelschaum und Confit

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Klingt lecker, aber kompliziert? Keine Sorge: mit diesem Rezept und dem Koch-Tutorial von Profikoch Sebastian Lege aus "Koch die Box!" können sie dieses Gedicht ganz einfach zuhause zubereiten und genießen!

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Zubereitung:

10

Schalotten

5 EL

trockener Weißwein

100 ml

Gemüsebrühe

5 EL

heller Balsamico - Essig

1 TL

Kurkuma

2 EL

Honig

1

Zwiebel

100 ml

Noilly Prat

200 g

Schlagsahne

6

Jakobsmuscheln frisch

300 g

Handvoll Feldsalat

50 g

Creme Fraîche

1 Schuss

Sekt

100 ml

Fischfond

80 g

Butter

Schalotten schälen und fein würfeln. Zucker in einem Topf leicht schmelzen. Mit Wein, Brühe und Essig ablöschen. Schalotten darin. ca. 2 Minuten dünsten. Kurkuma dazugeben und einkochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Warmhalten.
Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Fischfond und Noilly Prat ablöschen. Zu etwa zwei Drittel einkochen. Sahne dazu gießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme Fraîche einrühren. Zum Schluss noch etwas Sekt dazu geben. Alles in die Espumaflasche geben und 2 Kapseln, dazugeben.
Butter in einem Topf schmelzen und etwa eine halbe Zwiebel und Feldsalat dazu geben.
Die Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Anrichten:

Das Schalotten-Confit auf den Teller geben. Feldsalat darauf verteilen und die 2 Muscheln darauf geben. Mit der Espumaflasche den Schaum über das Gericht geben.

Gadgets: Espumaflasche + Kapsel

Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie wie die Kandidaten von "Koch die Box!" dieses Hauptgericht mit den Topfenknödel mit Maracuja und Erdbeeren als Dessert in 90 Minuten zu kochen! Sebastian Lege erklärt, wie es geht im Koch-Tutorial.

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Guten Appetit!

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