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Diese türkischen Rezepte sind ausgesprochen lecker und schnell und einfach nachgekocht. Rezepte aus Abenteuer Leben am Sonntag.

Iskender Kebab

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"Exotisch essen, geht doch nur im Restaurant oder im Urlaub!" Mit diesem Vorurteil möchte Spitzenkoch und Lebensmittelexperte Sebastian Lege endgültig aufräumen. Seine Mission: Die landestypische türkische Küche zum Nachkochen zu uns Hause bringen. In diesen Rezepten wird Zubereitung der verschiedenen türkischen Gerichte Schritt für Schritt erklärt.

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Verschiedene türkische Gerichte

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

500 g

Kalbsschulter in dünne Scheiben geschnitten

150 g

Butter

4St.

rote Zwiebeln

3St.

Spitzpaprika bunt

1 Bund

glatte Petersilie

250 g

türkischer Joghurt

1

Fladenbrot

6St.

Tomaten (San Marzano)

50 ml

Milch

1

Zitrone

2 EL

Paprikapaste

1 EL

Granatapfelsirup

4 EL

Olivenöl

1St.

Knoblauchzehe

1 TL

Rotes Paprikagewürz

1 TL

Kreuzkümmel

2 TL

Sumach

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

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Iskender Kebab

Schritt 1: Das Fleisch vorbereiten

Für das Dönerfleisch die Kalbsschulterscheiben dünn klopfen. Jeweils einen Esslöffel Paprikamark und Granatapfelsirup in einen Mixer geben. Zwei Esslöffel Joghurt, eine Knoblauchzehe und Kreuzkümmel dazugeben. Die fertig gemixte Marinade in einer Auflaufform mit dem Fleisch schichten. Die restliche Soße einfach darüber gießen. Das Fleisch über Nacht oder mindestens für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2: Die Soßen zubereiten

Für die scharfe, rote Soße einfach Olivenöl, 2 halbierte Tomaten, eine Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer im Mixer vermengen. Für die Joghurtsoße circa 150 Gramm türkischen Joghurt, Olivenöl, Salz Pfeffer und eine Handvoll Petersilie mixen.

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Schritt 3: Das Brot und Fleisch zubereiten

Das Fladenbrot in kleine Würfel schneiden. Und im Ofen kurz rösten bis sie kross sind. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die dünnen Kalbsscheiben auf ein Backblech legen und bei höchster Hitzestufe und Grillfunktion in die obere Schiene schieben. Das Fleisch solange garen bis keine Flüssigkeit mehr auf dem Blech zu sehen ist.

Schritt 4: Kebab anrichten

Die gerösteten Brotwürfel auf einem Teller anrichten, das Fleisch in Würfel schneiden und darüber geben. Alles mit den beiden Soßen und der zerlassenen Butter übergießen. Fertig ist der Iskender Kebab!

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Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

19.04.2020

Sebastian Lege kocht die Welt - Heute die Türkei

"Exotisch essen, geht doch nur im Restaurant oder Urlaub!" Mit dem Vorurteil möchte Spitzenkoch Sebastian Lege endgültig aufräumen. Seine Mission: Den Türkeiurlaub-Fans Oli und Christiane Meusch die landestypische türkische Küche zum Nachkochen beibringen.

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