Online-Grillakademie
Hähnchen auf der Bierdose
2 | Ganze Hähnchen |
60 ml | Olivenöl |
8 | Knoblauchzehen |
8 | Rosmarinzweige |
500 ml | Bier |
2 | Gefügelhalter |
30 g | Reines Chilipulver |
80 g | Zwiebelpulver |
30 g | Paprikapulver |
250 g | Meersalz |
60 g | Knoblauchpulver |
10 g | Getrockneter Majoran |
10 g | Cumin |
20 g | Pfeffer aus der Mühle |
5 g | Gemahlener Zimt |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Für die Marinade vermische Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
Die Hähnchen leicht einölen und mit der Marinade außen einreiben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen, den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in das Bier geben. Nun das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Wenn noch etwas Bier übrig bleiben sollte kann man es in den großen Ring schütten.
Grillmethode: indirekte, mittlere Hitze