Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Hackbällchen mit Joghurt und Okraschoten
Nicht nur die Fleischbällchen sind hier ein Hit. Zusammen mit Okra-Gemüse und Joghurt wird daraus ein leichtes Sommergericht aus der Pfanne.
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Joghurt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Rinderhackfleisch |
1-2 | Eier |
0,5 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 Prise | Zimtpulver |
500 g | frische Okraschoten |
0,5 etwas | Orange oder Orangensaft |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Aus dem Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Zwiebeln und Gewürzen Hackbällchen formen. Bällchen platt drücken, damit sie schneller garen und diese von beiden Seiten circa 4 Minuten braten.
Die Okraschoten in etwas Öl anbraten und mit Orangensaft ablöschen.
Frikadelle auf den Okraschoten anrichten, einen Löffel puren Joghurt drüber geben. Fertig.