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Grillmarinaden und Knoblauchbrot

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© dpa
Für LECKERES KNOBLAUCHBROT

1

Baguette oder Weißer Wecken

1

viel Knoblauch

1

Salz

1

Pfeffer

1

Butter

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Für GRILLMARINADE MIT BIER

200 ml

Bier

5 EL

Öl

2 EL

Senf

2

große Zwiebeln

1

Lorbeerblatt

20

Pfefferkörner

1 wenig

ein Chilipulver

Für GRILLMARINADE FÜR NACKENSTEAKS

1 EL

Öl

2 EL

Kräuteressig

2 EL

Honig

6 EL

Ketchup

1

kleine Zwiebel

1

frisch gemahlener Pfeffer

1 etwas

Paprikapulver

1

getrocknete Kräuter wie Basilikum, Oregano und Kerbel

1

Petersilie

1 EL

Sherry

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

GRILLMARINADE FÜR NACKENSTEAKS

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ZUBEREITUNG

Die Zwiebel in Würfel schneiden und alle Zutaten gut vermengen. Danach das Fleisch in die Marinade einlegen und ein paar Stunden ziehen lassen. Immer wieder wenden, damit es schön durchzieht. 

Danach abtropfen und auf den Grill legen und nochmals mit der Marinade einpinseln.

GRILLMARINADE MIT BIER

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ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Öl zugeben und das Fleisch darin einlegen. Zum Marinieren eignet sich Schweinefleisch genauso gut wie Putenfleisch. 

Auf jeden Fall muss das Fleisch mehrere Stunden in der Marinade ziehen. Nachdem die Marinade gut eingezogen ist, kann das Fleisch auf den Grill gelegt werden. Anschließend mit Kartoffelsalat servieren.

LECKERES KNOBLAUCHBROT

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ZUBEREITUNG

Das Baguette vorsichtig einschneiden und den Knoblauch gut zerdrücken. Den Knoblauch nun mit der Butter vermischen und mit Salz und Peffer gut würzen. Danach auf das Baguette oder Weißbrot streichen und auf den Grill legen bis die Buttermischung geschmolzen ist.

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GUTEN APPETIT!

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