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Aus "Abenteuer Leben: Original italienische Pasta"

Gnocchi Tradizionali al Burro di Salvia (Traditionelle Gnocchi mit Salbei-Butter)

  • Veröffentlicht: 24.07.2024
  • 00:01 Uhr

Nach original italienischen Rezept:

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Gnocchi Tradizionali al Burro di Salvia

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten für vier Personen:

600 g

Kartoffeln (gekocht, gestampft)

350 g

Mehl

nach Bedarf

Muskatnuss

nach Bedarf

Salz

nach Bedarf

Pfeffer, weiß

1

Eigelb

100

Butter

3

Olivenöl

Bündel

Frische Salbeiblätter

nach Belieben

Parmesan oder Pecorino

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Die Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Sobald sie weich sind und sich leicht mit einer Gabel durchstechen lassen, abgießen, stampfen und etwas abkühlen lassen.

  2. Schritt 2 / 7

    Das gestampfte Kartoffelpüree mit dem Mehl, einer Prise Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Eigelb hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls mehr Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist.

  3. Schritt 3 / 7

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Form zu erhalten. Alle Gnocchi mit genügend Mehl auf einem sauberen Küchentuch nebeneinander ausbreiten und 15-30 min antrocknen lassen.

  5. Schritt 5 / 7

    In der Zwischenzeit die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter hinzufügen und andünsten. Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen. Der Salbei kann nun seine Aromen entfalten.

  6. Schritt 6 / 7

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle herausgenommen und direkt in der Salbeibutter geschwenkt werden, bis sie leicht gebräunt sind. Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzufügen, um etwas Stärke abzugeben und die Soße zu binden. Etwas köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und nun frisch geriebenen Parmesan über die Gnocchi geben, sodass dieser bereits schmilzt.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Gnocchi sollten schön heiß serviert und erneut mit Parmesan bestreut werden. Als Garnitur eignet sich hier ein Salbeiblatt.

Guten Appetit!

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  • 07.11.2024
  • 00:01 Uhr