Leckerer, gebratener Ostseedorsch mit gerösteter Blumenkohl, Chorizo und Wassermelone aus Mein Lokal, Dein Lokal
Gebratener Ostseedorsch mit gerösteter Blumenkohl, Chorizo und Wassermelone
Rezept: Gebratener Ostseedorsch mit gerösteter Blumenkohl, Chorizo und Wassermelone aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
700 g | Dorschfilet mit Haut ohne Gräten |
1 | Blumenkohl (etwa 1,5kg) |
1halbe | Wassermelone |
1 | Limette |
16 Scheiben | Chorizo |
500 g | Butter |
500 ml | Sahne |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | gepuffter Quinoa |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Rohrzucker |
Zubereitung:
Schritt 1:
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.
Schritt 2:
Butter aufkochen bis die Molke leicht röstet und Nussbutter entsteht, durch ein Sieb gießen.
Schritt 3:
2/3 des Blumenkohls in 300 g Nussbutter kräftig anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und Blumenkohl weichkochen bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist. Blumenkohl in einer Küchenmaschine zu einem feinen, glattem Püree mixen, mit Salz, Zucker & Muskat abschmecken und bei Seite stellen.
Schritt 4:
Wassermelone in 20 gleichgroße Würfel schneiden (2x2 cm), mit Limettenabrieb und -saft marinieren und wenn möglich vakuumieren; kaltstellen.
Schritt 5:
Chorizoscheiben 7min im Ofen bei 180°C backen damit das Fett austritt und an einem warmen Ort lagern.
Schritt 6:
Dorschfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Limettensaft und Abrieb 30 min marinieren.
Schritt 7:
Dorsch in etwas Nussbutter auf der Haut braten und im Ofen bei 100°C 10 Minuten ziehen lassen bis er glasig ist.
Schritt 8:
Blumenkohlröschen in Nussbutter goldbraun braten und gleichzeitig das Püree erhitzen
Schritt 9:
Blumenkohlpüree auf den Teller streichen
Schritt 10:
gebratenen Dorsch mit der Hautseite nach oben mittig anrichten.
Schritt 11:
Blumenkohlröschen herum verteilen, Wassermelonenwürfel und Chorizoscheiben an die Röschen verteilen und mit Quinoa ausgarnieren.