Rezept aus Abenteuer Leben - Täglich
Garnelen in Kokos-Maniok-Sauce
Brasilianisches Rezept von Katia Barbosa: Garnelen in Kokos-Maniok-Soße
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 kg | Garnelen |
250 ml | Kokosmilch |
300 g | Maniokwurzel |
200 g | Kürbis |
1 EL | Palmöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Chilischote scharf |
1 Handvoll | Koriander |
2 | Zehen Knoblauch |
100 g | Reis |
Den Reis kochen. Geschälte Maniokwurzel und Kürbis 20 Minuten kochen. Danach zusammen mit Kokosmilch in einem Mixer zu einer breiigen Masse verrühren.
Die geschälten Garnelen in Palmöl zusammen mit klein-gehacktem Chili und Knoblauch scharf anbraten und die Maniok-Kürbis-Kokosmilch Masse dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren gehackten Koriander dazu geben und gut verrühren.
Mit gekochten Reis und gebratenem Maniokmehl servieren.