Anzeige
Ein beliebter Snack im Sommer: Frozen Yogurt - Aufgepimpt mit Mandeln und einer salzigen Note. Rezept und Anleitung.

Frozen Yogurt mit salzigem Mandelkrokant

Article Image Media

Selbstgemacht schmeckt immer noch am Besten! Und diese kalte Nachspeise geht sogar ganz einfach. Die salzigen Mandeln passen gut zur Süße des Yogurts und erfischen herrlich. In diesem Rezept wir ddie Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Frozen Yogurt mit salzigem Mandelkrokant

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN FROZEN YOGURT

1 Liter

Joghurt (mind. 5% Fett)

15 g

Vanilleextrakt

150 ml

Flüssigzucker

½

Zitrone

FÜR DEN MANDELKROKANT

150 g

Kristallzucker

200 g

ganze Mandeln

½ teaspoon

Meersalz

Schritt 1: Den Jogurt einfrieren

Den Joghurt, das Vanilleextrakt und den Flüssigzucker mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Die Masse in einer Eismaschine abfrieren. Tipp: Nach dem Abfrieren nochmals eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe geben.

Schrtt 2: Den Mandelkrokant zubereiten

Für den salzigen Mandelkrokant den Kristallzucker in die Mitte einer Pfanne geben und bei starker Hitze karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln hinzufügen. Mit einem Holzlöffel unterheben. Die heiße Masse auf ein Backpapier gießen und verteilen. Das Salz darüber streuen. Nach dem Erkalten mit einem großen Messer zerkleinern.

Schritt 3: Anrichten

Den Frozen Yogurt portionieren und den salzigen Mandelkrokant darüber verteilen. Nach Belieben können noch Früchte, Soßen oder Süßigkeiten hinzugefügt werden.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12