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Die Cashew-Nuss ist gesund, lecker und macht die Apfeltarte zum Hingucker - Rezept & Anleitung

Französische Apfeltarte mit karamellisierten Cashews

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Fruchtiger Apfel und süßes Karamell passen gut zur nussigen Cashew. In diesem Rezept wird die Zubereitung dieser Nachspeise Schritt für Schritt erklärt.

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Französische Apfeltarte mit karamellisierten Cashews

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DIE TARTE

1 kg

Äpfel

200 g

Mehl

100 g

kalte Butter in kleinen Stücken

50 g

Puderzucker

1

Ei

1

Zitrone

1 EL

Butter

2 cl

Apfelsaft

2 EL

Puderzucker

FÜR DIE KARAMELLISIERTEN CASHEWS

500 g

Cashews

1 kg

Zucker

1 Liter

Wasser

750m litre

Pflanzenöl

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Für die Tarte:

Schritt 1: Den Teig kneten

Für den Teig das Mehl auf eine kühle Arbeitsplatte geben, eine Mulde formen. Die Butter in kleinen Stückchen in die Mitte geben, den Puderzucker und das Salz darüber streuen. Das Ei verquirlen, ebenfalls in die Mitte geben und alles so rasch wie möglich mit kühlen Händen zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 min ruhen lassen.

Schritt 2: Die Äpfel vorbereiten

Den Backofen auf 225° vorheizen. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

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Schritt 3: Die Tarte backen

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (oder Obstkuchenform) damit auskleiden, den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und auf mittlerer Schiene etwa 20 min. backen.

Schritt 4: Die Karamellsauce kochen

Inzwischen den Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er zart gebräunt ist. Den Apfelsaft angießen, unter Rühren eine karamellartige Sauce köcheln.

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Schritt 5: Die Tarte karamellisieren

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, Temperatur auf 250° erhöhen. Die Tarte mit der Karamellsauce begießen und nochmals für etwa 8 min. in den Ofen stellen. Dann ganz fein mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Für die karamellisierten Cashews:

Schritt 1: Cashews aufkochen

Zucker und Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Cashews dazugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

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Schritt 2: Cashews trocknen 

Die Cashews auf eine, Blech (am besten mit Silikonmatte) geben und bei 100 Grad 30 min im Ofen trocknen lassen.

Schritt 3: Nüsse karamellisieren

Die getrockneten Nüsse in einem Topf mit Öl frittieren bis sie schön karamellisiert sind (goldgelb).
Auskühlen lassen und fertig.

Guten Appetit!

Rezept von: Eik Landfermann 

Der Clip zum Rezept:

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