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Jugend kann nicht kochen Spezial

Frankfurter Grie Soß (Grüne Soße)

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Frankfurter "Grie Soß" oder grüne Soße, ein echter hessischer Klassiker: Hier gibt's Achims leckeres Rezept aus dem Abenteuer Leben Spezial von "Jugend kann nicht kochen".

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

FÜR DIE GRÜNE SOßE:

7

frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Schnittlauch, Kresse, Pimpinelle)

250 g

Schmand

200 ml

Sauerrahm

200 ml

Dickmilch

1 Prise

Salz & Pfeffer

1-2 tablespoon

Pflanzenöl

1 TL

Essig

2

FÜR DIE BRATKARTOFFELN UND HART GEKOCHTE EIER:

8-10

Eier

1.200 g

festkochende Kartoffeln

1-2

große Zwiebeln

1-2 tablespoon

Salz

100m litre

Speiseöl

150 g

gewürfelter Speck

  1. Kräuter kleinschneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren. Abschmecken und im besten Fall ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie leicht vom Messer rutschen. Eine gewisse Festigkeit sollte noch vorhanden sein. Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Speiseöl anbraten. Die Zwiebeln kleinschneiden und erst kurz vor Schluss hinzugeben. Dann noch den Speck in die Pfanne würfeln und alles schön zusammen anbraten.
  3. Die Eier hart kochen
  4. Wenn die Kartoffeln goldgelb sind: mit den hart gekochten Eiern und der kalten Soße servieren. Und nun einfach schmecken lassen
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Guten Appetit!

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