Frag den Henze - Weihnachtsmarkt-Klassiker
Feuerzangenbowle
Christian Henzes Rezept für eine leckere Feuerzangenbowle, wie vom Weihnachtsmarkt.
1 | Orange/ Saft |
1 | Zitrone/ Saft |
2 | Zimtstangen |
4 | Sternanis |
2 | Nelken |
0.5 | Vanilleschote, das Mark davon |
1,5 Liter | trockener Rotwein |
0,5 Liter | roter Portwein |
0,2 Liter | Rum |
1 | Zuckerhut |
1 Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen.
2 Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Vanillemark und Rotwein und Portwein zugießen.
3 Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.
4 Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden.
5 Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen.
6 Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.