Anzeige
Ein Döner mal ganz anders: Rezept & Anleitung

Döner Burger

Article Image Media

Die Kombination aus zwei unserer Liebsten Imbiss-Klassiker: Döner und Burger. In einem Fladenbrot mit Bacon und Käse überbacken wird der klassische Döner richtig aufgepimpt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Döner Burger: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

3 EL

Senf

3 EL

Ketchup

3 EL

Mayonnaise

4 Scheiben

Frühstücks-Bacon

2

Zwiebeln

1 Prise

Thymian

1 EL

Honig

2

Salatblätter

1

Tomate

1

Gurke

2

kleine Fladenbrote

1n.B.

Dönerfleisch

Schritt 1: Soße zubereiten

3EL Senf mit 3 EL Ketchup und 3 EL Mayonnaise verrühren. 

Schritt 2: Toppings vorbereiten

Bacon knusprig anbraten, 2 Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Thymian und Honig karamellisieren. Die Brötchen mit Butter bestreichen und in der Pfanne anbraten. 

Schritt 3: Belegen 

Salat auf Brötchen legen, dünne Tomatenscheiben und Gurken ebenfalls. Bevor das Dönerfleisch dazu kommt, noch einmal kurz mit Cheddarkäse im Ofen überbacken, karamellisierte Zwiebeln on top, fertig.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für den Döner Burger gibt es hier:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12