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Ob Deutsch oder Indisch: Diese Linsengerichte aus Abenteuer Leben im TV kann man sich schmecken lassen.

Deutscher Linsensuppeneintopf

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Koch Patrick Diehr bekommt Besuch: Varuna aus Indien möchte mit ihrem Linsensuppen-Rezept gegen ihn antreten. Ihr Dal besticht mit exotischen Gewürzen und ihr Erfolgsgeheimnis ist der gute Riecher. Kann Patrick mit Bockwurst und Suppengrün da mithalten? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der beiden Gerichte Schritt für Schritt erklärt.

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Verschiedene Linsen-Gerichte

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

250 g

Tellerlinsen

500 g

Kartoffeln

4St.

Wiener Würstchen

1

Zwiebel

1

Suppengrün (Petersilie, Möhren, Lauch, Sellerie)

100 g

geräucherter Speck (in feine Streifen oder Würfel geschnitten)

5 TL

Weinessig

0,25 TL

Kreuzkümmel

2 TL

Pulver Gemüsebrühe

1

Bouquet Garni

4 EL

Öl

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

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Deutscher Linsensuppeneintopf

Schritt 1: Linsen waschen

Die Linsen in einem Sieb waschen. Bouquet Garni waschen. Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.

Schritt 2: Speck anbraten und Gemüse andünsten

Ein EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und mit andünsten.

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Schritt 3: Linsen und co. dazugeben

Linsen, Bouquet Garni und 2 Liter Wasser dazugeben. Kurz aufkochen, Topfdeckel drauf und 45 Min köcheln lassen.

Schritt 4: Kartoffeln schälen

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 20 Min vor Ende der Kochzeit dazugeben und im Topf mitköcheln, bis alles gar ist.

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Schritt 5: Suppe abschmecken

Herd ausschalten. Bouquet Garni herausnehmen. Die Linsensuppe mit Essig, Kreuzkümmel, 1-2 TL Zucker, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6: Würstchen dazugeben und servieren

Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Alles noch gut 10 Min ziehen lassen. Servieren und genießen.

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Guten Appetit!

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr