Aus "Abenteuer Leben: Backen in geil: Cordon Bleu, Nachos und Brezel"
Cordon Bleu Brot
- Veröffentlicht: 02.08.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Cordon Bleu Brot
- Vorbereitungszeit 720 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 732 Min
Zutaten
Brotteig
500 g | Weizenmehl Type 550 |
370 g | Wasser |
12 g | Salz |
8 g | Hefe (frisch) |
8 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 1
Die Zutaten mit einem Löffel in einer Schüssel zusammenrühren bis das Wasser gebunden ist. Den Teig abdecken und 8-12 Std. im Kühlschrank reifen lassen.
Zutaten
Füllung
10 Stücke | Scheiben Schinken |
200 g | Emmentaler |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in die gewünschte Stückzahl teilen.
Schritt 2 / 4
Den Käse in Pommes große Sticks schneiden und einzeln mit dem Schinken ummanteln.
Schritt 3 / 4
Jetzt die Käse-Schinken-Sticks mit den Teigstücken ummanteln und wie ein Schnitzel Panieren.
Schritt 4 / 4
Anschließend die Cordon Bleu Brote in der Fritteuse bei 175°C ca. 10-12 Minuten kross backen. Während der Backzeit die Brote mehrmals wenden.