Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Chips-Hackauflauf
Ein skurriles Auflauf-Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus"
500 g | Hackfleisch gemischt |
2 EL | Senf |
6 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Tomatenmark |
600 g | Frischkäse |
1 Dose | Kidney-Bohnen |
1 Dose | Zuckermais |
1 | rote Paprikaschote |
3 | rote Chilischoten |
1 Päckchen | Hollandaise-Sauce |
200 g | geriebener Käse |
1 Päckchen | Tortilla-Chips |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Worcestersauce |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 | Hand voll Kräuter |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zubereitung:
- Zuerst Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Dann Senf, Worcestersauce, Ketchup, Tomatenmark, Currypulver, Paprikapulver, Kräuter und 100 g Frischkäse zum Hackfleisch geben und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnen und Mais abtropfen lassen, Paprika und Chilis würfeln und alles in die Pfanne geben.
- Frischkäse, Hollandaise-Sauce und geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen.
- Auflaufform einfetten und eine Schicht Chips verteilen. Dann die Hackfleischmischung darüber verteilen und eine weitere Schicht Chips darüber legen.
- Die Frischkäse-Hollandaise-Käse-Mischung über den Auflauf gießen, nochmals mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C im Ofen goldbraun (20-30 min) backen lassen.