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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Ceviche Mixto

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© kabel eins

Der neueste Food-Trend stammt aus Peru: Ceviche ist roher Fisch, der in Limettensaft kalt gegart wird. Das Gericht ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch kinderleicht zu machen. Hier das Rezept aus dem "Nasca".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

400 g

Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seezunge oder Steinbeißer

400 g

Kalmare, roh

400 g

Tintenfisch, roh

3Zehen

Knoblauch

3

Chilischoten, rot, grün und gelb

16

Limetten

2

Zwiebeln, rote

3 EL

Fischfond

3 Zweige

Koriander, grob gehackt

1 Stück

Ingwer, klein

1 Stange

Staudensellerie

4

Süßkartoffeln

2

Maiskolben

Zuerst Limetten in reichlich kaltes Wasser geben, damit sie mehr Saft geben.

Kalmar und Tintenfisch jeden für sich in reichlich kochendes Salzwasser geben und je nach Größe zwischen 7 bis 10 Minuten kochen lassen.

Knoblauch und Ingwer in feine Würfel, Stangensellerie und Zwiebel in feine Streifen beziehungsweise Ringe schneiden, zuletzt Koriander grob gehackt zufügen.

Das Fischfilet waschen, trocknen und von der Mittelgräte sowie dünnen Lappen befreien, in 2x3 cm große Würfel schneiden, mit Knoblauch und großzügig Meersalz sanft vermengen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Die gewässerten Limonen trocknen und vorsichtig auspressen (sonst werden sie bitter) und Saft bis zum Bedecken über die Fischwürfel geben, dann in den Kühlschrank, nach 10 Minuten 3-4 Eiswürfel, Fischfond und gehackte Chili dazugeben und während weiteren 10 Minuten immer wieder sanft umrühren.

Gekochten Tintenfisch und Kalmar abgekühlt in 3 mm Ringe schneiden (andere Meerestiere ganz lassen) und zuletzt mit den in reichlich Salz gewaschenen und abgetropften Zwiebeln dazugeben.

Mais in Zuckerwasser und Süßkartoffel in Salzwasser mit Anis gar kochen und als Beilage reichen.

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Guten Appetit!

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