Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Burger "New York"-Style

Article Image Media

Dieser leckere Burger ist eine Eigenkreation vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer Andreas Lanninger aus dem "New York" in Berlin.

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

70 g

Brioche-Brötchen

180 g

Entrecote

50 g

Schinken Scheiben

30 g

Chester-Käse Scheiben

20 g

Gemüsezwiebel in Scheiben

30 g

Strauchtomate in Scheiben

10 g

saure Gurke

1

Dressing:

1 EL

Ketchup

1 EL

Senf

1 EL

Majo

1 EL

Parmesan Käse

1 EL

Schalotten gewürfelt

1 Blatt

Eisbergsalat

1

Pfeffer nach Geschmack

1

Salz nach Geschmack

1

Petersilie nach Geschmack

Das Entrecote wolfen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Hackmasse kurz kneten und zu einem Patty formen und von beiden Seiten anbraten, Bacon und Zwiebelscheiben mitbraten. Das Brötchen aufschneiden und die Schnittseite des Brötchens in einer Pfanne goldgelb rösten.

Den Patty kurz vor dem Fertigbraten mit dem Chester-Käse belegen und weiter in der Pfanne lassen bis der Käse leicht verläuft. Dann den Patty mit dem krossen Schinken und den gebratenen Zwiebeln belegen.

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen und die beiden angerösteten Brötchen- Seiten damit bestreichen. Die untere bestrichene Brötchenhälfte mit Eisbergsalat, Patty, Gurke, Tomate und obere Brötchenhälfte belegen.
 
Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12