Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Berliner Bouletten mit Kartoffelpürree
Ein klassisches Rezept von Achim Müller aus der Kategorie "Jugend kann nicht kochen".
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
500 g | Schweinekamm |
1 | Salz, Pfeffer |
1 | Semmel |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
1 | Mehl |
700 g | Kartoffeln (mehligkochend) |
1 | Butter (n.B.) |
1 | Salz |
500 ml | Milch |
- Das Fleisch mit einem Fleischwolf zu Hackfleisch faschieren.
- Für das Paniermehl die Semmeln fein reiben.
- Das Hackfleisch mit dem selbstgemachten Paniermehl, schwarzem Pfeffer und einem Ei vermengen, eine Kugel formen und dann platt machen. Fertig ist die Boulette.
- Die Bouletten in Pflanzenfett scharf anbraten und nach etwa 10 Minuten noch etwas auf dem ausgeschalteten Herd ruhen lassen.
- Für das Kartoffelpürree die Kartoffeln in heißem Wasser mit Salz und Milch gar kochen.
- Nach etwa 10 – 15 Minuten abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nach Belieben Butter hinzugeben
- Für die Garnitur Zwiebeln im übrigen Bouletten-Fett anbraten und darüber geben.