Originalrezept aus den Südstaaten der USA
Banana Foster Split
Dieses leckere Dessert steht in vielen Restaurants in New Orleans auf der Speisekarte.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
4 Liter | Bananen, ängs durchgeschnitten |
50 g | Zucker |
1 Liter | Vanilleeis |
1 | Hand voll geröstete Pekannüsse |
1 nach Bedarf | Schlagsahne |
8 | Kirschen |
50 g | Butter |
225 g | braunen Zucker |
0,5 TL | Zimt |
60 ml | Bananen-Likör |
60 ml | Rum |
1 | Saft einer Orange |
1 | evtl. Sirup |
Sauce
In einem Topf Butter zum Schmelzen bringen, dann Zucker und Zimt hinzugeben. Orangensaft, Sirup und Likör einrühren. Rum dazugeben und den Topf heiß werden lassen. Nicht umrühren damit der Alkohol an der Oberfläche bleibt, dann anzünden.
Bananensplit
Den Zucker gleichmäßig auf den Bananen verteilen und mit einem Brenner karamellisieren. Zwischen zwei Bananenhälften Eiscreme und Schlagsahne anrichten und mit Pekannüssen und Kirschen garnieren. Sauce darüber geben.
Guten Appetit!