Anzeige
Fruchtig, herzhafte Ananas und Bananen Dessert-Kombi im Schnitzel Style. Rezept und Anleitung.

Ananas Schnitzel Dessert

Article Image Media
© Kabel Eins

Ananas und Bananen als Schnitzel und Kartoffel Interpretation für ein fruchtig, süßes Dessert mit sinnlichen Zimt und Mandelaroma. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.  

Anzeige

Ananas Schnitzel Dessert

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1 Stück

Ananas

30 g

Mehl

50 g

geriebene Mandeln

100 g

Butter

1

Ei

1 Prise

Salz

20 g

Zimt

2 Stücke

Bananen

1 Glas

Rum

1Pack.

Schmand

1Schote

Vanille

Schritt 1: Ananas panieren und anbraten

Ananas längs schneiden, 4 Stücke herausschneiden. Mit Zimt bestreuen, eine Prise Salz dazu, danach durch die Panierstraße geben: erst Mehl, dann Ei, dann geriebene Mandeln. Kurz in Butter anbraten. Fertig.

Schritt 2: Bananen anbraten und flambieren

Danach Bananen in dicke Stücke schneiden, in Butter anbraten und flambieren: ein Schnapsglas Rum dazu, anzünden. Als letztes den Schmand mit dem Inhalt einer Vanilleschote mischen.

Schritt 3: Anrichten und servieren

Jetzt wie ein typisches Schnitzel anrichten: Rechts auf den Teller die Ananas, links daneben die Bananen, die wir Kartoffeln aussehen und dann die Vanillesoße dazu, die wie eine Sauce Bernaise aussieht. Witzig und lecker!

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12